Все права на авторство принадлежат сообществу Studio "GRELIKTIKON"
ВНИМАНИЕ : Данный сюжет является научно фантастической реконструкцией альтернативного будущего. Все события, политического или религиозного характера не преследуют цели разжигания конфликтов. Вся игра являются вымыслом автора.
СЮЖЕТ
Предистория :
Весной, 2020 года началась третья Мировая война, которая развязалась между двумя сверхдержавами, Россией и США. Континент Америки не выдержал атомного удара и ушёл на дно.
Осенью, как Божья кара, на планету "Земля" обрушилась катастрофа.
В Августе метеоритный дождь принёс миллионы новых организмов, которые мутировали в смертельный вирус. Инфекция носимая ветром быстро распространилась по всей планете зажигая новые очаги эпидемии. Медицина оказалась бессильна против времени. Противогазы оказались единственным средством, позволяющим сохранить человека от заражения. Но в конечном счёте противогазов оказалось не достаточно. И тем, кому их не хватило, были обречены.
Оставшееся человечество, что бы избежать полного исчезновения людского рода, было вынужденно укрыться на секретной экспериментальной базе, которая находилась на терраформированной Луне. Земля оказалась уже не пригодна для существования организмов нуждающихся для жизни в кислороде.
При выборе нового единого правительства о себе заявил некий "Орден", группа людей в монашеском одеянии, имеющих сверхспособности. Он не стремился к власти, но оставил за собой право выбирать людей на должности и назначать органы управления.
На какое то время воцарил порядок. Людям дали время отдохнуть, успокоиться, обосноваться, но цивилизацию, в прямом смысле нужно было возрождать почти с нуля.
Глава "Ордена" выступил с речью, в которой излагались догматы новой концепции вероисповедания и их разъяснения. Всё, что он говорил, казалось полным бредом сумасшедшего. Он пообещал сначала, что воскресит всех родственников выживших, а затем и большую часть людей. Он убеждал, что будет построен новый "Небесный город" окружённый цветущими садами. Затем утверждал, что грядёт страшная война с Сатаной и его армией и необходимо организовать свою новую армию "воинов света".
Если бы не его сверхспособности, то люди бы просто отвернулись бы и ушли. Его свехсила придавала вес его словам. Конечно были те, кто против, были те, кто ни во что не верил, но "Орден" призвал обсудить план дальнейших действий и обещал делом предоставить доказательства своих слов.
Первым шагом к зарождению надежды, было решено создать график экспедиций на планету с целью снабжения базы возможно доступными и пригодными ресурсами. А так же, была организованна поисковая группа по эвакуации выживших и сбору ДНК погибших родственников.
В ходе запланированной разведывательной операции были вскрыты все секретные архивы. Знания и достижения разных стран были объедены, что позволило осуществить задуманное "Орденом".
сюжет ещё не доделан
разработать ... новый глобальный план "Возрождения".
Благодаря достижениям генной инженерии, оказалось действительно возможным, в буквальном смысле, "воскрешать" людей. Достаточно было привезти с планеты ДНК. Затем человека клонировали в новом облике, но с восстановленной памятью из прошлой жизни.
К сожалению вернуть можно только тех, чьё ДНК сохранилось на планете. Тела людей сожённых в крематориях вернуть из пепла нельзя. Древние завещали хоронить тела людей в могилах, на кладбищах и любых других специально приготовленных приспособлениях для сохранения ДНК. Курганы, гробницы, саркофаги, склепы являлись указателем места не просто захоронения, а сохранения индивидуального человеческого гена.
Костная ткань не разлагается в почве земли и может хранится там тысячелетиями.
Население Лунной базы росло с каждым днём.
Были доведены до ума все проекты по разработке летательных космических аппаратов и робототехники.
Благодаря собранной информации со спутников были получены данные о потенциально пригодных для жизни
Пояснения
Третья Мировая Война
В начале предистории говорится о том что Россия уничтожила Америку. Я этим не преследую цель показать превосходство своей нации и в этом нет неприязни к США. Сюжет игры исключает наличие двух сверхдержав. В игре не должно быть национально-политических разногласий. Автор игры - русский, игра на русском языке, сюжет русско-язычный, а значить доминирующая нация должна быть одна, наша, родная.
Катастрофа
Изначально я хотел, что бы мутировал вирус Rabies, более известный, как бешенство. В последнее время, тема "зомби" очень актуальна. Фильмы, игры, литература, как будто все помешались на этом. Но потом я пересмотрел свои взгляды. Я не стремлюсь подражать и быть на кого то похожим.
Нет в игре и сюжете ни каких "зомби". Обычный вирус, как птичий грипп. Мне нужно было заставить людей перебраться в космос. Вирус - это как толчёк, показывающий необходимость к освоению и заселению новых планет. Для того, что бы люди перебрались на другую планету, нужно сделать непригодные условия для существования на этой планете.
Лазерное оружие
Огнестрельного оружия в игре нет и не будет в связи с превосходством лазерного оружия.
Орден
Группа людей имеющих сверхспособности. Это не фантастика.
Я не копирую Джедаев и не подражаю псионикам из разных игр. Хотя уверен, что Джордж Лукас при написании своего сюжета учитывал именно те факторы, что и я.
В сюжете пока не уточняется, что это за такие способности, но речь идёт об уникальных случаях произошедших в личной жизни. В свей жизни я лично встречал и общался с людьми, которые имеют целительский дар. Так же лично видел, как человек двигает не прикасаясь руками небольшие предметы, конкретно - стакан с водой. Лично для меня - это не объяснимо. Я не знаю, как они это делают. Но я видел своими глазами и знаю, что это есть.
Так же я верю в существование "безконтактного боя", который практикуется в русском спецназе.
Враждебная раса
История человечества имеет много пробелов. Иногда эти пробелы заполняет археология. Раскопки открывают тайны древней истории. Эти факты могут быть на столько шокирующими, что они порой не укладываются в голове. Но учёные всему стараются найти объяснение. И тогда мы начинаем понимать и изменять своё мировозрение.
Воскрешение мёртвых
Весьма сложная тема.
Надеюсь все смотрел фильм "Парк Юрского периода".
В начале первой серии :
Глава компании InGen, профессор Джон Хэммонд, находит способ воссоздания динозавров посредством генной инженерии. Генетическую основу он находит в москитах, которые миллионы лет назад кусали динозавров, а потом, сев на дерево, увязали в древесной смоле. Недостающие фрагменты кода в ДНК он заменяет фрагментами кода современных земноводных — лягушек. Он создаёт огромный зоопарк, обитатели которого — вымершие миллионы лет назад динозавры.
Майкл Крайтон, написал книгу "Парк Юрского периода" в 1990 году. И эта идея зародилась не спроста.
Чуть ранее была шумиха в новостях газет и телевизора о том, что наши целиком замороженного мамонта.
Попытки оживить мамонтов предпринимались еще в 1990-х годах: из клеток кожной и мышечной ткани ископаемого, найденного в сибирской вечной мерзлоте, извлекали ядра и пытались их размножить. Но эти попытки не увенчались успехом: клетки, проведя несколько тысяч лет в мерзлоте, оказались нежизнеспособными.
Эти события и породили сюжет книги.
Но не всё так безнадёжно. В 2008 году японский ученый смог клонировать мышь, используя клетки другой мыши, замороженной на 16 лет. Успеха добился доктор Терухико Вакаяма из Центра биологии развития "Рикен". Дело доктора Вакаямы теперь продолжает профессор Киотского университета Акира Иритани - он хочет взяться за организмы, пролежавшие в вечной мерзлоте пять тысяч лет.
"Теперь технические трудности преодолены, и все, что нам нужно, - это получить хороший образец мягких тканей из замороженного мамонта", - сказал он британской газете.
Иритани собирается выделить ядра в клетках мамонта, а затем выбрать из них относительно здоровые. Затем ядра поместят в яйцеклетки самки африканского слона, которая станет суррогатной матерью для мамонта. По мнению профессора, до зачатия плода в чреве слонихи потребуется два года работы, а на его вынашивание уйдет около 600 дней.
Летом японский ученый намерен посетить Сибирь, чтобы найти в вечной мерзлоте мамонтов для получения образцов кожной ткани. Для поиска подходящих клеток достаточно куска кожи площадью 3 квадратных сантиметра. Если профессор не найдет нужных образцов самостоятельно, он попросит содействия у своих российских коллег.
"Вероятность успеха в клонировании животных была до недавнего времени весьма низка, но сейчас составляет около 30%", - сказал ученый. "Я думаю, что у нас есть немалый шанс на успех, и через 4-5 лет можно будет произвести на свет здорового мамонта", - полагает он.
"Парк Юрского периода" - это не единственный фильм вещающий о реальных стремлениях наших учёных и возможно скором будущем.
В конце фильма "Чужой 3" лейтенант Рипли поканчивает жизнь самоубийством прыгнув в расплавленный металл.
Спустя 200 лет со дня гибели лейтенанта Рипли военные учёные возвращают её к жизни путём клонирования.
По умолчанию : 100% ( сомтояние психики ; нормальное )
- при улучшении работоспособности психики ( от 101% и выше ) повышаются показатели всех физических качеств. - при ухудшении работоспособность психики ( от 99% до 1% ) падают показатели всех физических качеств. - 0% ( безсознательное состояние )
Виды безсознательного состояния ; - болевой шок ( временное ) - сотрясение мозга ( временное ) - смерть ( фатальное )
Временное состояние подразумевает возвращение функций восстановления работоспособности мозга.
Физическое состояние
По умолчанию : 100% ( состояние здоровья ; нормальное )
1.1 Физическая сила - это способность напряжением мишц производить движения или преодолевать воздействие каких-либо сил.
2.1 Сила человека определяется способностью преодолевать внешнее сопротивление либо противодействовать ему посредством мышечного напряжения.
2.2 Сила мышц в значительной мере определяет быстроту движений, а также выносливость и ловкость.
2.3 Силовые качества зависят от деятельности центральной нервной системы, поперечного сечения мышечных волокн, их эластичности, биохимических процессов, происходящих в мышцах.
СКОРОСТЬ
1.1 Скорость - это способность совершать различные движения в максимально короткий промежуток времени.
2.1 Под быстротой подразумевается способность осуществлять движения и действия с определённой скоростью благодаря высокой подвижности нервно-мышечных процессов.
ВЫНОСЛИВОСТЬ
1.1 Выносливость - это способность переносить нагрузки без снижения работоспособности.
В административном центре находится : - паспортный стол - банк - пункт обмена денег
2 - Военное управление
- В штабе вы будете получать различные задания. - Здесь так же будет находится склад-магазин - и возможно госпиталь
3 - Военная академия
В военной академии вы будете обучатся боевым специализациям и профессиям.
4 - Жилой дом
При наличии определённой суммы вы сможете купить себе квартиру.
5 - Порт
От сюда вы будете перемещаться на другие планеты.
6 - Терраформер
Окончательно ещё не решено, будет ли терраформер, как основное здание. Планируется, что в терраформере вы сможете заряжать свои баллоны кислородом и пополнять запасы пресной воды.
7 - Торговый центр
Два здания ещё рисуются
8 - Бар
Место отдыха, это место разнообразных развлечений. В баре находится "Арена", где проходят поединки бойцов-гладиаторов.
ВНИМАНИЕ :
1 - Вы не можете выбрать соперника. Противник определяется рандомно. Это исключает возможность зароботка и прокачки опыта через мультиаккаунт. 2 - Вы не можете видеть боевые характеристики противника. Это исключает возможность просчитать заранее результат боя. 3 - Вы не получаете трофеи с проигравшего. Гладиаторские бои - это не только соревнование, но это так же шоу. За представление вы получаете деньги ( стандартную сумму ) из банка.
=====
В баре планируется ввести "Чёрный рынок". Ещё не решено зачем он нужен.
=====
Задний фон зданий ещё окончательно не определён. Предположительно будет такой :
Вода и растительность должны подчеркнуть заслугу терраформеров. Благодаря им существует пресная вода и кислород.
Боевой опыт вы получаете в размере одной единицы ( +1 ) после победы над врагом. Убили одного врага, получили одну единицу опыта. Убили два врага, получили две единицы опыта, и так далее.
Боевой опыт - это опыт побед, а победа - это положительный результат исхода битвы. Если вы победили, значить вы чего-то достигли.
Набираясь опыта, вы сможете собрав определённое колличество вкладывать в изучение боевых навыков, развивая тем самым свои способности.